La Grande-Bretagne fait le break

Classé dans : News | 0

Jonny O’Mara a donné le troisième point aux Britanniques au terme d’un match splendide contre Brandon Holt (4/6, 6/4, 7/6). La Grande-Bretagne n’est plus qu’à un point du titre.

Décidément, cette rencontre entre les Britanniques et les Américains offre des matches pleins de suspense. Le deuxième simple hommes n’a pas fait exception. Les deux joueurs se sont rendus coup pour coup, et à la fin, O’Mara l’a emporté. Tout avait pourtant bien commencé pour Brandon Holt, qui a empoché le premier set, face à un Britannique dispersé, tendu. Ce dernier a commis trop de fautes directes face à un Américain survolté.

Jonny O’Mara retrouve peu à peu son jeu, et sa première balle lui permet de prendre les devants. Le niveau et l’intensité sont montés dans le deuxième set. Entre volées, coups droits foudroyants, les échanges se font plus agressifs. À ce jeu-là, O’Mara sort vainqueur. Il breake son adversaire à 5-4 pour se donner l’occasion de servir pour le set, et le gagner.

Le troisième set prend une autre tournure. Holt breake d’entrée son adversaire. Des attaques tranchantes, des montées au filet incisives… O’Mara souffre. Les deux protagonistes offrent des points de folie. Le Britannique plie mais ne rompt pas, et sauve sa mise en jeu, évitant de concéder le double break. Et c’est alors qu’il semblait perdu que Holt flanche avec une double faute et un retour dans le filet. O’Mara débreake. S’en suivent des jeux intenses, avec une lutte acharnée. Holt parvient à breaker son adversaire, et sert pour le match.

Tout semble perdu pour le Britannique, mené 40-0. Mais dos au mur, il lâche ses coups, et sauve les opportunités américaines. Après quatre balles de match écartées et dix minutes de jeu, O’Mara revient à 5-5. Deux jeux blancs plus tard, le jeu décisif part à sens unique. Le Britannique enchaine, et ne laisse aucune chance à Holt de revenir. Une ultime balle envoyée dans le filet permet à la Grande-Bretagne de faire un grand pas vers le titre. « Je n’ai jamais abandonné et j’ai eu la victoire », souffle Jonny O’Mara à la sortie du court. Le double féminin a la première opportunité pour les Britanniques de gagner le Master’U BNP Paribas.